Автоматизация фаст - фуда
В успехе фаст-фуд наибольшую роль играет операционная эффективность. Потому что никто не ждет от этого сегмента удивительного тонкого вкуса, волшебной подачи или эксклюзивного обслуживания. В фаст-фуд клиенты ходят в первую очередь за качественной едой, которую можно быстро получить и быстро съесть. Поэтому вся работа объекта "быстрого питания" построена на технологиях и стандартах. А работа по такому принципу просто невозможна без автоматизации фаст-фуда. На продуктах на базе 1С автоматизировано сотни объектов быстрого питания, включая несколько сетей федерального уровня. В продуктах собран опыт этих объектов, реализованный на самых современных технологических решениях.
Скорость обслуживания гостей
В фаст-фуде скорость – это один из главных показателей эффективности торговой точки. По статистике больше половины времени обслуживания клиента приходится на операции по приему заказа и его оплате.
Также хорошо известно, что именно ожидание в очереди до того момента, как клиент может сделать свой заказ, воспринимается им как наиболее критическое, в отличие от времени ожидания приготовления и получения заказа. Поэтому от скорости работы кассира во многом зависит воспринимаемая оперативность торговой точки.
Рабочее место кассира предельно эргономично – все элементы интерфейса правильно сгруппированы, операции с заказом выполняются только из главного окна, требования к ресурсам компьютера – минимальны.
Это позволяет сократить время приема заказа на 15-25%.
Оптимальные закупки в любое время
Нужная скорость приготовления пищи на предприятии быстрого питания может быть достигнута только за счет максимального упрощения и систематизации технологических процессов, в первую очередь за счет грамотной работы с полуфабрикатами и заготовками. Только точное планирование необходимого количества полуфабрикатов, ингредиентов для производства и материалов обеспечит 100% наличие всех позиций меню для заказа и, одновременно, разумные запасы на складах. Программа для автоматизации фаст - фуда поможет рассчитать необходимое количество запасов, сообщит в нужный момент, что нужно оформить заказ поставщику, а менеджеру нужно будет только проверить автоматически сформированные документы и передать их в электронном виде поставщику.
Централизованное управление сетью ресторанов
Формат "быстрого питания" лучше всего подходит для масштабирования и сетевого развития. Именно поэтому подавляющая часть всех продаваемых в России франшиз приходится именно на этот сегмент. А ключевым фактором успеха сети ресторанов быстрого питания выступает способность управлять, а главное, контролировать все процессы в каждом объекте сети. Не важно, где находится ресторан, в нем действуют единые стандарты обслуживания, одно и то же меню, единая маркетинговая и ценовая политика, одинаково настроенные рабочие места. Изменения, сделанные в продукте, расположенном в управляющей компании, автоматически применяются в каждом ресторане. Управляющая компания, в свою очередь, получает аналитику от каждой точки и видит всю картину по эффективности бизнеса в целом. Только так, в течение нескольких секунд, у вас будет полная информация для принятия качественных управленческих решений.
Новые стандарты обслуживания
Целевая аудитория заведений быстрого питания очень позитивно воспринимает технологические новинки, "гаджеты" и программы. Сейчас использование новых технологий в процессах привлечения и обслуживания гостей стало ключевым способом дистанцироваться от конкурентов. Это стимулирует всё больше сетей внедрять новые стандарты обслуживания.
Гости выбирают блюда, глядя на динамичные и красочные изображения на электронных меню-бордах, заказы оформляют через терминалы самообслуживания, а на выдаче отслеживают готовность собственных заказов.
На кухне, благодаря специальным мониторам, повара всегда знают, сколько и в какой момент требуется запустить в производство блюд. Современные возможности программ дают неоспоримое конкурентное преимущество для автоматизации фаст - фуда по сравнению с ресторанами, работающими по традиционной схеме обслуживания. Возможности открытого кода и его подстройки под любые уникальные бизнес-процессы предлагают решение, максимально отвечающее особенностям именно вашего заведения.
ДЛЯ УСПЕШНОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ ФАСТ-ФУДА МЫ РЕКОМЕНДУЕМ
|
быстрое и надежное рабочее место кассира |
|
управленческий учет для сетевых и одиночных заведений фаст-фуда |