|
- Как подключить ресторан к ЕГАИС
- Порядок ведения журнала учета объема розничных продаж алкогольной продукции
- Штрафы за нарушение правил работы с ЕГАИС
|
Программные продукты на базе 1С одними из первых в стране стали поддерживать все требования, предъявляемые государством к учету алкогольной продукции на предприятиях общественного питания.
|
|
|
- Безошибочный расчет суммы к оплате, корректное начисление скидок
- Быстрый и удобный прием оплаты от гостя
- Внимание к гостю с самого начала
- Отлаженное взаимодействие кухни и зала
- Планирование работы заведения
- Удобная, быстрая и точная работа официанта с заказом
|
Требование к скорости и безошибочности обслуживания гостей. Повышаем проходимость заведения/оборачиваемость столов. Увеличить выручку в заведении можно увеличивая средний счет или повышая количество "посадок". Это как раз о втором способе. Точность в обслуживании влияет и на скорость обслуживания и на лояльность гостей.
|
|
- Видеонаблюдение в ресторане
- Исключение несанкционированного доступа к данным
Контроль за действиями сотрудников и выявление злоупотреблений
Соблюдение технологии обслуживания
|
Постоянно появляются новые способы, поэтому ресторатору в наше время необходимо иметь надежный инструмент для выявления и контроля злоупотреблений и хорошо отлаженные процессы, позволяющие минимизировать такие возможности. Решение этой проблемы на предприятии всегда требует комплексного подхода, который сочетает в себе технические и административные меры защиты.
|
|
- Мобильные приложения для гостей
- Продвижение - нестандартные ходы
- Продвижение ресторана в интернете
- Системы лояльности
|
Основной тенденцией последних лет является персонализованное общение с посетителями заведений общественного питания. Все больше и больше для продвижения используются интернет-сайты, социальные сети, мобильные технологии, а качественное использование данных, накопленных в системах автоматизации, позволяет применять новые технологии максимально эффективно.
|
|
|
- Анализ продаж
- Ведение технико-технологических карт (ТТК)
- Управление кухней
- Учет и планирование на производстве
|
Кухня является "сердцем" любого предприятия общественного питания. Любые проблемы в работе этого "сердца" быстро приведут к закрытию заведения. Поэтому работу кухни нужно тщательно контролировать и управлять ею. А сделать это можно только в том случае, если вы смогли наладить производственный учет в своем ресторане, потому что "управлять можно только тем, что можно измерить".
|
|
- Бухгалтерский учет
- Налоговый учет
- Учет алкогольной продукции
- Учет кассовых операций
|
Современный ресторан, кафе, бар или столовая являются субъектами предпринимательской деятельности и обязаны сдавать в контролирующие органы регламентированную отчетность. При этом специфика общественного питания добавляет к этой обязанности требования по формам и видам учетных документов, которые не встретишь в других отраслях (формы ТТК, заборные листы, требования-накладные и т.д.), а активная и разноплановая хозяйственная деятельность даже самого маленького заведения обеспечивает бухгалтера большим объемом "интересных" задач.
В программных продуктах на базе 1С все задачи решаются максимально просто и при этом полностью удовлетворяют требованиям законодательства.
|
|
- Планирование запасов
- Проведение инвентаризаций
- Себестоимость продукции и товаров
|
Не отследили остатки по ходовым позициям? - Гости не могут заказать, то что любят, а мы недополучаем выручку, получаем негатив от клиентов. Затоварили склад? - Замораживаем оборотные средства. Продукты портятся, приходится их списывать. Как найти нужный баланс на складе?
|
|
|
- Заработная плата и рабочий график
|
Одной из важных составляющих системы мотивации персонала является прозрачность и справедливость системы оплаты труда. Когда сотрудник понимает, почему у него в этом месяце или на этой неделе такая заработная плата, почему он получил премию, или наоборот, какая сумма штрафов на него начислена и за какие нарушения, то он гораздо лучше воспринимает условия труда и более лоялен компании.
|
|
- Оценка эффективности каждого заведения в сети
- Управление ресурсами сети
|
Когда один ресторан превращается в сеть заведений, значительно возрастают издержки на оперативное и стратегическое управление. Для их снижения необходимо эффективное решение целого ряда задач.
От эффективности решения задач зависит то, насколько вы будете контролировать работу всей сети заведения, превратится ли сеть в единый организм или останется разрозненным набором отдельных заведений.
|
|
- Ведение взаиморасчетов
- Управление запасами
|
Ресторан - это не только хорошая кухня, дружная команда и талантливый шеф-повар. Это еще и коммерческое предприятие, осуществляющее активную операционную и финансовую деятельность с регулярным денежно-товарным кругооборотом.
|
|