Ресторан "Бюргер Хаус Бир"
О компании
Пивной ресторан "Бюргер Хаус Бир" открыл свои двери в 2005 году. За это время он стал одним из самых популярных мест в г. Воронеж, где можно не только весело провести время с друзьями за кружкой пива и фирменной закуской, но и провести деловые переговоры с партнерами, а также шумно отметить любой праздник.
Предложенное решение и детали внедрения
Для повышения уровня обслуживания, автоматизации бухгалтерского и налогового учета руководство ресторана обратилось в Компанию "АНТ-ХИЛЛ". Было приняло решение внедрить программный продукт "1С:Общепит" системы программ "1С:Предприятие 8".
С помощью программного продукта "1С:Общепит" автоматизированы следующие учетные блоки:
- Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
- Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.
- Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
- Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.
- Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
- Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
- Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
- Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
- Учет калорийности и пищевой ценности.
Автоматизированы следующие участки учета:
- Калькуляции за период,
- Товарный отчет,
- Анализ выпуска продукции,
- Расход продуктов и специй,
- Заборный лист,
- Остатки и обороты товаров и блюд,
- Отчет о прибыли от реализации,
- Печать необходимого набора унифицированных форм.
Специалистами Компании "АНТ-ХИЛЛ" была проведена демонстрация программного продукта, выполнена установка программного обеспечения и осуществляется сопровождение.
Результат автоматизации
В результате внедрения программного продукта повысилось качество работы заведения, ведение учета в организации стало занимать меньшее количество времени.