Вторая волна "Меркурия"
07.05.2019
Как вы уже знаете, в систему электронной ветеринарной сертификации "Меркурий" планируется включение новых товарных групп.
Особое внимание хотелось бы обратить на категорию "Молочная продукция", которую разделят на два этапа:
- введение в систему ЭВС сыров, сливочного масла, сухого молока и молочных консервов, с 1 июля 2019 года.
- включение в "Меркурий" остальной молочной продукции: пахта, свернувшееся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, молочная сыворотка, как сгущенная, так и нет, в том числе с различными добавками. Этап начнется с 1 ноября 2019 года.
Также изменения в ветеринарной сертификации затронут категории:
- рыба
- готовые продукты из мяса и рыбы (колбаса, икра, готовые продукты из мяса)
- продукты переработки овощей
- кондитерские изделия.
В большей степени эти изменения повлияют на фабрики-кухни, но и классические рестораны будут вынуждены гасить входящие эВСД в гораздо большем объеме, чем это было ранее.