+7 (473) 202-20-10
info@1c-ant.ru
г. Воронеж, Бульвар Победы, 50

   

Изменение расчета производственных мощностей



02.12.2021

Росалкогольрегулирование опубликовало проект нового приказа "О порядках составления и формах расчета производственной мощности основного технологического оборудования" от 29 ноября 2021 г. №423. Документ относится, в том числе, к производителям пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

Новый приказ заменяет формы 2020 года и устанавливает порядок составления расчета мощности для различных видов алкогольной продукции.

В РАР рассчитывают, что приказ вступит в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать до 1 марта 2028 года.

Производственная мощность будет рассчитываться как сумма производственных мощностей обособленных подразделений, принадлежащих организации, и будет соответствовать производственной мощности установленного на нем вида основного технологического оборудования, имеющего наименьший показатель мощности в пересчете на готовую продукцию.

Для расчета производственной мощности используется производительность следующих видов основного технологического оборудования:

а) емкостей для производства продукции

б) угольно-очистительных батарей;

в) машин (автоматов):

  • фасовочных (разливочных)
  • укупорочных
  • этикетировочных
  • инспекционных для продукции, расфасованной в потребительскую тару
  • с комбинацией функций, указанных в подпункте "в" настоящего пункта

г) производственные емкости;

д) агрегаты для разваривания (варки) сырья.

Производственная мощность основного технологического оборудования рассчитывается отдельно по каждому виду продукции:

  • вино
  • вино с защищенным географическим указанием
  • вино с защищенным наименованием места происхождения
  • игристое вино
  • игристое вино с защищенным географическим указанием
  • игристое вино с защищенным наименованием места происхождения
  • плодовая алкогольная продукция
  • виноградосодержащие напитки, изготовленные без добавления этилового спирта
  • плодовые алкогольные напитки, изготовленные без добавления этилового спирта
  • вино наливом (виноматериал)
  • пиво
  • пивные напитки
  • сидр
  • пуаре
  • медовуха.

Бугакова Юлия,
Консультант Компании "АНТ-ХИЛЛ"
Тел. (473) 202-20-10
При цитировании статей или заметок ссылка на сайт автора обязательна


Накопились вопросы и нужна помощь?

С удовольствием на них ответим и поможем все настроить! Обращайтесь по тел.

(473) 202-20-10


Возврат к списку