+7 (473) 202-20-10
info@1c-ant.ru
г. Воронеж, Бульвар Победы, 50

   

ФНС поддержала появление переходного налогового режима для МСП в сфере общепита



26.03.2021

Ранее ввести такой режим для МСП в сферах туризма, общепита и индустрии гостеприимства предложило бизнес-объединение «Опора России».

ФНС поддерживает создание переходного налогового режима для ресторанного бизнеса. Такое заявление замруководителя ФНС Дмитрия Сатина приводит ТАСС.

В пятницу, во время заседания попечительского совета «Опоры России» Сатин заявил: «мы сейчас обсуждаем вопросы, связанные с внедрением так называемого переходного налогового режима. Это действительно крайне важная тема, когда предприниматель начинает расти и достигает порога, связанного с применением упрощенной системы налогообложения». По его словам, у бизнеса возникает вопрос – либо переходить на общую систему налогообложения, но со значительным увеличением налоговой нагрузки, либо компания принимает решение, связанное с применением различных форм дробления. Но такие действия «мониторятся» и пресекаются налоговыми органами.

«Поэтому формирование такого переходного режима налогообложения - это тоже очень важная и полезная мера, которую мы поддерживаем, и сейчас, я надеюсь, в ближайшее время мы подойдем к решению этого вопроса», -- добавил он. Сатин сообщил, что планируется внедрить пилотный режим на примере отрасли общепита.

«Действительно, ситуация, которая там сложилась, говорит о том, что это решение назрело. …Должны будут пройти определенные решения, и я надеюсь, что мы выйдем на предложения по изменению в этой части налогового законодательства», - добавил Сатин.



Возврат к списку