+7 (473) 202-20-10
info@1c-ant.ru
г. Воронеж, Бульвар Победы, 50

   

Новые требования к учету алкоголя с 1 апреля 2020 года



08.04.2020

Как Вы уже наверняка знаете, с 1 апреля 2020 года введены новые требования к учету алкоголя, маркированного акцизными марками старого образца. В письме на сайте ФСРАР от 03.03.2020 указано:

«В целях дальнейшего введения поштучного учета алкогольной продукции в ЕГАИС, а также в дополнении к информационному сообщению от 27.02.2019, Росалкогольрегулирование сообщает следующее:

С 01.04.2020 будет включен дополнительный контроль системы, который не позволит учитывать оборот продукции, маркированной марками "старого" образца, в партионном режиме, после фиксации ее отгрузки от производителя и импортера в поштучном режиме после указанной даты».

Давайте разберем, как эта ситуация может отразиться на работе ресторанов, какие сложности могут возникнуть при работе с продукцией, которая учитывалась партионно. Конечно же, мы надеемся, что карантин скоро закончится, и рестораны возобновят свою работу.

Если остатки продукции числятся партионно, то такая продукция по-прежнему может перемещаться и продаваться партионно. Из-за этого в ресторане и могут возникнуть проблемы. Наверняка у оптовиков на складах находится еще много такой продукции, в том числе там может быть продукция «непонятного происхождения» с утерянными данными. И, конечно же, оптовики будут стараться побыстрее избавиться от таких остатков.

Вам важно контролировать, чтобы такая продукция ни в коем случае не попала в Ваше заведение. Для этого рекомендуем тотально сканировать весь алкоголь, поступающий в Ваш ресторан. Да, это трудоемко, но зато позволяет избежать никому не нужных сложностей!


А мы всегда готовы помочь и проконсультировать Вас. Обращайтесь по тел. (473) 202-20-10. Весь апрель мы работаем в обычном режиме, но удаленно.


Возврат к списку