+7 (473) 202-20-10
info@1c-ant.ru
г. Воронеж, Бульвар Победы, 50

   

Видеоролик "Взаиморасчеты Внесение аванса и перенос депозита в "1С:Отель"



28.06.2021


В рамках программы «1С:Отель» термины «Фолио» и «Лицевой счет» являются синонимами. Разберем на примере.

У нас есть бронь на имя Петрова Алексея Ивановича на период с 2 по 3 октября. Необходимо внести аванс на сумму 6 тыс. руб. Внесение аванса происходит следующим образом:

Найдем нужную бронь и откроем список лицевых счетов. В открывшемся окне лицевых счетов выберем щелчком мыши фолио, на которое нужно внести аванс. Если окно лицевых счетов открыто в двухоконном режиме, то нажимаем кнопку «Оплатить» в той рабочей части, где открыт лицевой счет, на который вносится аванс. В открывшемся окне «Платеж» выбираем способ оплаты, а в таблице «Состав платежа» в пустой строке выбираем услугу, за которую берется предоплата.

Далее необходимо ввести сумму аванса. Цена и количество услуги при этом подставятся автоматически. Также автоматически может подтянуться цена за услугу, но только в том случае, если в карточке услуги эта цена указана.

Если мы выбрали способ оплаты «Наличными», то после проведения платежа из кассы выходит чек на оплату. В лицевом счете отображается срока, соответствующая проведенному авансовому платежу и изменяется баланс по лицевым счетам.


Возврат к списку