+7 (473) 202-20-10
info@1c-ant.ru
г. Воронеж, Бульвар Победы, 50

   

Особенности учета молочной продукции в Меркурии с 1 ноября 2019 года



08.11.2019

С 1 ноября 2019 года перестает действовать отсрочка по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (ЭВС) в системе «Меркурий» на молочную продукцию, изготовленную промышленным способом и упакованную в потребительскую тару. А это означает, что почти на всю молочную продукцию с этого времени нужно выписывать и гасить электронный сертификат.

Для рестораторов это означает добавление новых продуктовых групп и новых поставщиков во взаимодействии через систему «Меркурий». Число эВСД резко возрастет, а значит и вырастет объем работы для ваших сотрудников. По оценке Россельхознадзора, после 1 ноября на готовую молочную продукцию будет оформляться 150 млн. электронных ветсертификатов в месяц. В такой ситуации нужно помнить, что «Меркурий» научился собирать информацию о компаниях, которые допускают задержки в гашении эВСД на срок более суток, а региональные ветеринарные службы научились такой информацией пользоваться в ходе проверок ресторанов. Будьте внимательны!

Что нужно сделать, чтобы случайно не попасть под санкции в «Меркурии»:

1. Провести ревизию своих поставщиков и особое внимание уделить поставщикам молочной продукции (молоко, сливки, сметана, кисломолочная продукция, масло, мороженное, творог и сыр). Проверить, что они имеют регистрацию в «Меркурии» и их нет в списке заблокированных или исключенных площадок.

2. Обращайте внимание на тех поставщиков, которые постоянно меняют данные о происхождении своей продукции – если вчера она оформлена от одной площадки, а сегодня – от другой, то это может быть признаком фиктивных эВСД и возможных проблем для вас, как для участника цепочки поставки такой продукции.

3.Следите за своевременностью оформления и гашения эВСД на своем предприятии, регулярно проверяйте реестр входящих документов, проявляйте себя как благонадежный участник рынка оборота ветеринарно-сопроводительной продукции.


Готовы ответить на все ваши вопросы по тел. (473) 202-20-10.


Возврат к списку