+7 (473) 202-20-10
info@1c-ant.ru
г. Воронеж, Бульвар Победы, 50

   

Видеоролик "Взаиморасчеты. Начисление и сторнирование в "1С:Отель"



17.05.2021

Услуги по тарифу начисляются на лицевой счет гостя автоматически программой, не нужно начислять услуги за проживание вручную.

В данном видеоролике вы узнаете, как начислить дополнительные услуги на лицевой счет гостя. Рассмотрим пример.

Имеется размещение на гостя Краснова Ивана Ивановича с 25 по 30 сентября. Необходимо начислить сумму за услугу «обед» за 26 сентября на отдельный лицевой счет. Для этого необходимо открыть список лицевых счетов нужного объекта:

  1. Если услуга продается при бронировании, то нужно открыть список «Вид счетов брони». 
  2. Если услуга продается проживающему гостю, то откроем список лицевых счетов размещения.

Если услуга продается стороннему клиенту, то откроем список лицевых счетов гостя. В открывшемся окне лицевых счетов выберем фолио, на который проводится начисление услуги. Выберем доп. услуги. Обычно дополнительные услуги начисляются вручную на личный счет гостя, который обозначен пиктограммой «человечек». Услуги по тарифу начисляются автоматически программой на лицевой счет контрагента, который обозначен пиктограммой «портфель».

Рассмотрим пример. Последнее появляется только в том случае, если в размещении в поле «Платит» выбран «Заказчик», а в поле «Заказчик» указан контрагент. Тогда на каждого гостя создается по 2 лицевых счета: личный счет гостя с пиктограммой «человечек» и счет контрагента с пиктограммой «портфель».



Возврат к списку