+7 (473) 202-20-10
info@1c-ant.ru
г. Воронеж, Бульвар Победы, 50

   

Видеоролик "Взаиморасчеты. Лицевые счета в "1С:Отель"



04.05.2021

В рамках программы «1С:Отель» термины «Фолио» и «Лицевой счет» являются синонимами. Гостиница оказывает клиенту услуги, которые начисляются на лицевые счета клиента или контрагента. Создание фолио проводится как автоматически при создании брони или размещения, так и вручную гостю, стороннему посетителю, контрагенту, группе гостей.

Лицевой счет – это нумерованный бланк, у которого в шапке записывается, какому клиенту он принадлежит, от какого контрагента и в каком номере проживает гость, указан полный период его проживания и другая информация.

В таблицу транзакций лицевого счета вносятся все начисленные услуги и все платежи клиента. У одного клиента может быть несколько лицевых счетов. Например, в один лицевой счет можно вносить услуги проживания в гостинице, а в другой – различные дополнительные услуги, такие как: телефонные разговоры, бар, ресторан, прачечная. Наличие у клиента нескольких лицевых счетов позволяет разделять оказанные клиенту услуги и печатать различные бланки счетов с разным составом услуг. Кроме того, разные лицевые счета могут быть в различных валютах, что позволяет указывать прайс из гостиницы в различных валютах для различных услуг. В рамках одного лицевого счета все начисления выполняются в одной валюте этого лицевого счета.

Перейдем к открытию списка лицевых счетов. Программа не предусматривает журнал лицевых счетов. Доступ к лицевым счетам осуществляется через конкретный объект: бронь размещения клиента, контрагента или группы гостей. Поэтому для открытия списка лицевых счетов нужного объекта сначала нужно найти этот объект в базе.



Возврат к списку