+7 (473) 202-20-10
info@1c-ant.ru
г. Воронеж, Бульвар Победы, 50

   

Видеоролик "Подбор номеров в "1С:Отель"



26.04.2021

Для подбора номеров и размещения гостей используется специальная форма. Также она используется при бронировании в конкретный номер, а не в категорию номера. Данная форма открывается из брони или размещения, когда пользователь для размещения гостей выбирает номер из списка, а не вводит его вручную.

Условно форма подбора номеров включает следующие области:

  1. Список номеров
  2. Панель фильтров. Нужна для того, чтобы изменить условия отбора номеров, не закрывая форму подбора номеров. Можно указать дату заезда, дату выезда, категорию номера, фирму, чьей собственностью является номер, и квоту номеров. По умолчанию эти данные подставляются из размещения брони, для которого подбирается номер.
  3. Панель статусов номеров. Используется для отбора номеров по их статусу. В панели отображаются вкладки для всех статусов номеров, а также есть вкладка Любой. Она отображает все свободные за выбранный период номера гостиницы независимо от их статуса.

По умолчанию в списке номеров при подборе номера во время поселения устанавливается статус, соответствующий свободному чистому номеру (вкладка Чистый).

Переключимся на вкладку Любой.

В списке отображаются номера для размещения гостей. По умолчанию в списке номеров отображаются только номера с категорией, указанной в размещении или брони, и в которые можно поселить гостей на период, указанный в размещении и брони. Кнопка «Показать занятые номера» нужна для отображения в списке еще и тех номеров, в которые нельзя поселить гостей на период, указанный в размещении или брони.


Возврат к списку